agvip1888.com

2019年全市文化馆长工作会议在三明市艺术馆召开!

  • 来源: 三明市艺术馆
  • 作者: 三明市艺术馆
  • 时间: 2019-03-01 11:26:10

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,加快构建现代公共文化服务体系,加强群众文艺人才队伍建设。2月26日,2019年全市文化馆长工作会议在三明市艺术馆召开。三明市文化和旅游局副局长林日上、福建省艺术馆数字化部主任方一珊、副主任黄丹军、三明市文化和旅游局社会文化艺术科副科长王秀明、全市文化馆长、文化馆业务骨干及市艺术馆各部室负责人一同参加会议。

会上,大家共同学习了全市文化和旅游工作会议精神;各县(市、区)文化馆长就2018年在特色群文活动品牌打造、阵地设施建设、全民艺术普及等方面的工作经验进行总结,并对各自2019年工作设想和思路开展了交流;省艺术馆数字化部针对乡村非遗展示馆、非遗数据库平台建设与各县(市、区)文化馆馆长进行交流座谈。三明市文化和旅游局副局长林日上部署我市2019年文化馆的工作要点,三明市文化和旅游局社会文化艺术科副科长王秀明围绕文化馆的职责与功能对各馆长们提出了具体的工作要求。

本次会议要求广大群文工作者把握机遇,扎实工作,把握加快文化建设的着力点,完善公共文化服务体系,提高公共文化服务能力,抓牢抓实阵地建设,打造特色活动品牌,进一步丰富广大群众的精神文化生活,推动全市文化事业更快更好的发展。