agvip1888.com

南平市文化艺术馆开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

  • 来源: 南平市文化艺术馆
  • 作者: 严捷
  • 时间: 2019-03-05 17:29:55

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,不断满足人民群众对美好生活的新期待,3月5日,南平市文化艺术馆组织文化志愿者在建瓯市南雅镇集中对全镇近40名文艺骨干开展“‘送文化’志愿者服务活动——‘南平市第二套快乐健康舞’培训”,丰富农村文化生活。

培训采取现场教学方式,文化志愿者将“南平市第二套快乐健康舞”的上肢运动、胯部运动、综合运动特点进行详实分解、示范,让学员们在3个小时的学习时段内,充分掌握了三节健康舞。培训结束后,南平市文化艺术馆还将专门制作的“南平市第二套快乐健康舞”教学视频,分享给学员,进一步巩固教学成果。学员们纷纷表示,本次培训易懂易学,回去后可以教给更多的乡村舞蹈爱好者。

此次学雷锋志愿服务活动为南平市文化艺术馆培训工作拓宽了思路,下一步,市馆将针对乡镇文化特点,举办不同形式“接地气”的培训活动,从而助力乡村振兴,提升农村公共文化服务水平。

快乐健康舞教学DVD展示 点击链接